Q&A

よくある質問

実際のいただいたご質問と回答を掲載

お客様から寄せられる多くのご質問に対する回答をわかりやすくまとめています。製品に関する基本的な情報から購入方法や保存方法、調理のコツまで、幅広い質問に丁寧にお答えしています。老田屋の麺がどのように作られているのか、保存期間はどれくらいなのか、どのように保存すれば良いのかといった基本的な疑問などについても説明していますので安心してご利用ください。

Q 賞味期限を教えてください。
A

製造より2ヶ月となっております。

Q 保存方法を教えてください。
A

常温保存可能ですが、生麺ですので温度変化が少ない場所での保存をお願いします。冷蔵庫に入れる場合は、食べる直前まで冷蔵庫での保存をお願いいたします。

※温度変化を繰り返すと麺の中の水分が出てきてしまうことがあります。

Q 美味しい作り方を教えてください。
A

麺:大きめの鍋で沸騰したたっぷりのお湯でゆでてください。ゆで時間はお好みで調整してください。

※飛騨の細麺の場合は、ゆで時間が1分以内と短いのでしっかり時間をはかってください。

麺が茹で上がりましたらしっかり湯切りをしてから器に移してください。

スープ:お湯で稀釈するものについては、お好みで調整してください。

Q どうして生麵なのに保存料を使わなくても長期保存ができるんですか?
A

企業秘密ですが、飛騨の美味しい水とお酒を麺に打ち込んでいます。